Fita
Share

Manfaat sambal untuk kesehatan

Artikel
Manfaat kesehatan sambal

Sambal adalah makanan penyedap atau pelengkap yang dibuat dari cabai, garam, dan sejumlah bahan lainnya yang ditumbuk dan dihaluskan, biasanya dimakan bersama nasi dan lauk.

Bumbu pedas dengan cita rasa khas ini sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari keseharian orang Indonesia. Saking kuatnya keterikatan masyarakat Indonesia dengan sambal, hingga rasanya makanan belum terasa nikmat tanpanya. 

Selain memberikan sensasi pedas yang dapat menggugah selera makan, sambal juga kaya manfaat yang mungkin belum banyak orang ketahui.

Yuk, baca artikel ini sampai selesai untuk ketahui manfaat sambal bagi kesehatan, batasan makan sambal yang dianjurkan, serta tips membuat sambal yang nikmat dan sehat.


Penulis: Kukuh Prayitnaning Adi, S.ST

Cabai
Health knowledge
Improve diet
Maintain health
Makanan pedas
Sambal